Email untuk Pak ESBEYE di HUT RI ke 65

August 17th, 2010 by dr.emi

Ass. Wr. Wb. Pa ESBEYE

Perkenalkan saya Hairul Azami, seorang WNI asal Lombok yang sedang bekerja di Bandung.

Pagi ini saya menonton berita di *****, perihal Rumah persinggahan Presiden RI ke – 1 di Rengasdengklok akan dijual oleh ahli warisnya.

Sebelumnya, saya ingin memastikan apakah Bapak Presiden telah mengetahui kabar ini atau belum ?

Sebagai anak bangsa yang sangat fanatik terhadap Nasionalisme Kebangsaan RI. Saya sedih dan menangis, kenapa bisa seperti ini ?

Tidak adakah anggaran negara tercinta ini untuk sekedar memelihara sejarah terpenting tersebut ?

Jika seandainya benar Rumah di Rengasdengklok nantinya terjual, alangkah kecewanya Proklamator kita. Kita ketahui semua, disanalah Text Proklamasi dirumuskan, dan bendera RI dijahit Ibu Fatmawati.

Saya tidak akan berkata, “Kalau bisa diperhatikan”, tetapi melalui email ini, saya akan berkata:

“Pak ESBEYE Harus memperhatikan dan memelihara segala sesuatu yang berkaitan dengan SEJARAH RI”.

Demikian himbauan ini saya sampaikan, sebagai bentuk prihatin saya terhadap kondisi nasionalisme kita sebangsa setanah air saat ini yang semakin rapuh.

Wassalam.

MERDEKA SAMPAI MATI!!!!

Popularity: 25% [?]

Web Base Controller System with NirCMD

February 28th, 2010 by dr.emi

Prikituw!!! gw awali selamat datang dr.emi wakakakakakaka .. slamat datang kok ama diri sndiri..

hehe, gw mang dah lama ga posting tutorial baru. berkutat ama urusan sendok ama piring di dapur. wkaakak..

tapi gw pernah janji kalo bakalan exist di blog legendaris ini. ya, dremi.INFO blog pertama gw mengudara sejak 2005, uset dah! emang radio apa… hahaaha

tapi sekalipun demikian, gw selalui ngikutin perkembangan pendidikan di tanah air. dan beberapa memang membuat gw geleng-geleng kepala. dari dulu ampe sekarang, tutorial yang gw jumpai, itu itu mulu. ayolah kawand, ciptakan sesuatu yang beda! biar popularitas kagak jadi tolak ukur sebuah blog. tapi kualitas nya juga donk!

read more

 

Popularity: 44% [?]

Web Design Layout Plus Implementasi jQuery Tab Content

November 26th, 2008 by dr.emi

Welcome back friend ! tutorial ini menjelaskan bagaimana membuat sebuah layout yang interaktif. Penggabungan dari designing web layout menggunakan photoshop dan Editing dengan HTML+CSS. Kemudian mengimplementasikannya menggunakan jQuery Ajax saat meload PHP Content

read more

 

Popularity: 54% [?]

CSS for Rounded Box Style

November 13th, 2008 by dr.emi

Berawal dari pertanyaan seorang member di forum:

http://dremi.info/forum/viewtopic.php?f=25&t=415

Ni gw kasi sdikit tips bwat mengimplementasikan bagaimana cara membuat box html dengan roun

read more

 

Popularity: 7% [?]

Design Form Smooth Shadow [dr.emi]

August 21st, 2008 by dr.emi

helo brother !!

To have a most beautifull form for your blog / website, so easy. I just create a style that compatible for IE and FF.

Take a look my CSS

First, open your photoshop to create a

read more

 

Popularity: 6% [?]

Membuat Box Style Link Cantik ala dr.emi dengan CSS

July 28th, 2008 by dr.emi

Membuat Box Style Link Cantik ala dr.emi dengan CSS. Jimanee nDesign box link cantik dengan menggunakan CSS ?

Pernah liat page link nyang ada di : http://www.dremi.info/tutorial/photoshop-forum.php

read more

 

Popularity: 8% [?]

Beautifull Form dr.emi with CSS

July 26th, 2008 by dr.emi

Beautifull Form dr.emi with CSS

Bijimane bikin form nyang kaga mbosenin ????

nah kali ni kite bakalan bikin form make css style.. cantik dah pokokna :D

Style na si ke gini ajah:

read more

 

Popularity: 7% [?]

Semantic Code untuk mengoptimize HTML Web 2.0

June 22nd, 2008 by dr.emi

Semantic Code untuk mengoptimize HTML Web 2.0

read more

 

Popularity: 4% [?]

59 CSS Tab Design Sample

June 16th, 2008 by dr.emi

59 CSS Tab Design Sample

read more

 

Popularity: 6% [?]

CSS Tab Designer v1.0

June 16th, 2008 by dr.emi

CSS Tab Designer v1.0

read more

 

Popularity: 5% [?]

 
 
 
 
Category
stack

Switch to our mobile site