Web Base Controller System with NirCMD

February 28th, 2010 by dr.emi

Prikituw!!! gw awali selamat datang dr.emi wakakakakakaka .. slamat datang kok ama diri sndiri..

hehe, gw mang dah lama ga posting tutorial baru. berkutat ama urusan sendok ama piring di dapur. wkaakak..

tapi gw pernah janji kalo bakalan exist di blog legendaris ini. ya, dremi.INFO blog pertama gw mengudara sejak 2005, uset dah! emang radio apa… hahaaha

tapi sekalipun demikian, gw selalui ngikutin perkembangan pendidikan di tanah air. dan beberapa memang membuat gw geleng-geleng kepala. dari dulu ampe sekarang, tutorial yang gw jumpai, itu itu mulu. ayolah kawand, ciptakan sesuatu yang beda! biar popularitas kagak jadi tolak ukur sebuah blog. tapi kualitas nya juga donk!

read more

 

Popularity: 43% [?]

How to Check Username Availability using jQuery + PHP

November 3rd, 2009 by dr.emi

Hi! dude! how are you today ? I hope all of you will fine :)

Today is our nice day, it’s time to party. Let’s learn again about jQuery and PHP. How to create safety validation of username checker for your member register using jQuery and PHP ? Check it now!

read more

 

Popularity: 27% [?]

Web Design Layout Plus Implementasi jQuery Tab Content

November 26th, 2008 by dr.emi

Welcome back friend ! tutorial ini menjelaskan bagaimana membuat sebuah layout yang interaktif. Penggabungan dari designing web layout menggunakan photoshop dan Editing dengan HTML+CSS. Kemudian mengimplementasikannya menggunakan jQuery Ajax saat meload PHP Content

read more

 

Popularity: 54% [?]

Design Form Smooth Shadow [dr.emi]

August 21st, 2008 by dr.emi

helo brother !!

To have a most beautifull form for your blog / website, so easy. I just create a style that compatible for IE and FF.

Take a look my CSS

First, open your photoshop to create a

read more

 

Popularity: 6% [?]

Membuat Box Style Link Cantik ala dr.emi dengan CSS

July 28th, 2008 by dr.emi

Membuat Box Style Link Cantik ala dr.emi dengan CSS. Jimanee nDesign box link cantik dengan menggunakan CSS ?

Pernah liat page link nyang ada di : http://www.dremi.info/tutorial/photoshop-forum.php

read more

 

Popularity: 8% [?]

Beautifull Form dr.emi with CSS

July 26th, 2008 by dr.emi

Beautifull Form dr.emi with CSS

Bijimane bikin form nyang kaga mbosenin ????

nah kali ni kite bakalan bikin form make css style.. cantik dah pokokna :D

Style na si ke gini ajah:

read more

 

Popularity: 7% [?]

Web 2.0 Layout With CSS Part-4

February 27th, 2008 by dr.emi

Dengan Software Macromedia Dreamweaver, kita bakalan coba cara bikin halaman layout web 2.0 sesuai rancangan design kita di sotoshop sebelumna. Jadi CSS na pun kita bikin disini bro…

read more

 

Popularity: 8% [?]

Eye Shadow Photoshop Make-Up

May 19th, 2007 by dr.emi

Waks..! Kalo di foto, matanya kurang tajem / belum dimake up..nah ini nih alternative utamanya bwat menghemat ke salon, hakhakahk..lu kasih make-up aja di SotoShop.

Pertama buka dokumen yang kira2 cocok buat dijadikan experiment objek..hehe

read more

 

Popularity: 5% [?]

Merancang Website ( Full Abis ) Part 6

March 27th, 2007 by dr.emi

Langkah Editing Layout

Menggunakan Macromedia DreamWeaver

WOKE kita lanjut lagi…contoh lainnya kita akan membuat table dalam bagian konten tadi.

read more

 

Popularity: 4% [?]

Merancang Website ( Full Abis ) Part 5

March 27th, 2007 by dr.emi

Langkah Editing Layout

Menggunakan Macromedia DreamWeaver

Macromedia Dreamaweaver merupakan tool pengolah web yang paling cerdas menurut gue. Karena hingga saat ini penulis merasa sangat terbantu secara optimal dan belum ada yang mampu menyaingi Tool ini kalo dilihat dari fiture keseluruhannya.

read more

 

Popularity: 4% [?]

 
 
 
 
Category
stack

Switch to our mobile site