Aplikasi Absensi Berbasis Web Menggunakan Finger Print

March 12th, 2012 by dr.emi

Popularity: 9% [?]

Database Configuration for MsSQL Server 2000 or higer in CakePHP 1.3.x or higher

March 11th, 2012 by dr.emi

I just found today, how to the best configuration for DBO Driver of MsSQL in CakePHP 1.3.7

First, I have try to make a connection to SQL Server 2000, 2005, and 2008. The result is always:

Warning (2): mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server: 192.168.137.1\SQLEXPRESS,1433 [CORE\cake\libs\model\datasources\dbo\dbo_mssql.php, line 154]
Warning (2): mssql_select_db() expects parameter 2 to be resource, boolean given [CORE\cake\libs\model\datasources\dbo\dbo_mssql.php, line 159]

After done for googling in few day(s), I just found a bug based on error above, in

CORE\cake\libs\model\datasources\dbo\dbo_mssql.php, line 154

It looks likely, configuration is always overwrite into this line. But after read an article about port problem for mssql driver in cakephp (forgoten about where is the article link), I try to change it to port => ”

And the result is still not connected, although I have try too in native php. And it’s works with simple line:

$myServer = "192.168.137.1\SQLEXPRESS"; //I used sql server 2008
$myUser = "sa";
$myPass = "xxx";
$myDB = "mesin_finger"; 

//connection to the database
$dbhandle = mssql_connect($myServer, $myUser, $myPass)
  or die("Couldn't connect to SQL Server on $myServer"); 

//select a database to work with
$selected = mssql_select_db($myDB, $dbhandle)
  or die("Couldn't open database $myDB");

Next, trouble shoot continue to line before 154 in dbo_mssql.php: CORE\cake\libs\model\datasources\dbo\dbo_mssql.php

And the magic has come, after change $config['host'] to direct string ’192.168.137.1\SQLEXPRESS’, it’s WORK!
So, I just found the bug:

If I use $port as complete string in mssql_connect or mssql_pconnect, connection will not success, since in line 147 of dbo_mssql.php, I found this line:

} elseif ($config['port'] === null) {

It’s mean, we must set port configuration in database.php to null, NOT IN STRING value. The option is only null and numeric value.

Here are my database.php configuration:

var $attDbMsSqlServer = array(
                'driver' => 'mssql',
                'persistent' => false,
                'host' => '192.168.137.1\SQLEXPRESS',
                'login' => 'sa',
                'password' => 'xxx',
                'database' => 'mesin_finger',
                'prefix' => '',
                'encoding' => 'utf-8',
                'port' => null
        );

GOOD LUCK!!

Popularity: 20% [?]

MARJINAL DI TVONE “RADIO SHOW”

January 16th, 2012 by dr.emi

MOHON DI BACA !!!PENJELASAN MARJINAL TENTANG KEMUNCULANNYA DI MEDIA (FOTO=MARJINAL DI TVONE “RADIO SHOW”)
oleh komunitas taring babi pada 15 Januari 2012 pukul 7:33

salam satu jiwa. . .kami disini seluruh anggota taring babi dan para personil marjinal mohon perhatiannya kpd kawan” smua,tentang perform marjinal di berbagai media akhir” ini munkin yg paling heboh di tvone pada acara “radio show”.dan tdk hanya itu komunitas TB di base camp brsama marjinal juga mengadakan peliputan baik di studio tv maupun di base camp,dgn salah satu salah satu stasiun tv nasional,sdh tercatat hampir semua stasiun tv nasional mengadakan peliputan dgn kami disini.ini smua menyangkut masalah punk apalagi stelah tragedi punk di aceh kemarin.dan yg mnjadi masalah adalah kami disini segenap anggota komunitas TB mohon perhatiannya kpd kawan” semua,tolong jgn beranggapan dan memfitnah marjinal sbagai band punk penghianat yg bahwasannya anti-media dan anti-kemapanan punk memang anti-media juga kemapanan tapi niat dan maksud marjinal muncul di media hanya ingin mengklarifikasikan masalah punk yg akhir” ini disoroti berbagai media apalagi setelah tragedi punk di aceh kemarin marjinal sbgai panutan punk di indonesia tentunya mendapat tanggung jawab tentang masalah ini terbukti dari banyaknya media yg datang ke base camp untuk meminta tanggapan dari marjinal dan marjinal pun memanfaatkan hal itu untuk menegaskan dan menjelaskan tentang punk itu yg sesungguhnya kpd media yg akhirnya di tonton oleh masyarakat khalayak sluruh negri agar masyarakat semua tahu dan mengeri tentang punk itu yg sesungguhnya.dan supaya punk tdk selalu dipandang secara negatif.sekali lagi kami mohon perhatiannya sekaligus dukungannya dari kawan” punker semuanya ini semua kami lakukan bkn semata” untuk mncari popularitas atau ketenaran semata bahkan politik untuk mencari uang.krn perlu kalian tahu marjinal dalam setiap peliputan ato wawancara dgn media baik media tv maupun majalah marjinal tdk prnah mamatok bahkan meminta bayaran dan begitu juga halnya dgn masalah konser.terserah kalian mau percaya ato tdk yg passti kami beginilah adanya tanpa harus di ada”kan bahkan di paksakan.dan peringatan ini skaligus krna kami tak ingin dapat kejadian yg tak mengenakan seperti di thn 2007 pda saat itu marjinal masuk acara “urban” yg di tayangkan di RCTI yg berjudul “GENERASI PUNK” setelah acara itu esok”nya marjinal mendapat berbagai cercaan,makian,hujatan,bahkan penghinaan dari berbagai komunitas dan para punker di seluruh indonesia krn pada saat itu memang marjinal sesungnguhnya tlah di tipu dan di rugikan oleh pihak RCTI yg memanipulasi tayangan yg palsu,dan kejadian itu kami jadikan pelajaran dan marjinal berprinsip akan memanfaatkan media untuk menyampaikan pesan” sosial dan kritikan jadi bkn televisi yg memanfaatkan punk…kami harap kawan” bisa mengerti,ini semua demi kebaikan kita semua.. .. ..OlLraitzz thankz smuanya salam satu jiwa. . .oiii
a
By: komunitas taring babi

https://www.facebook.com/pages/komunitas-taring-babi/140535619352581

Popularity: 26% [?]

Mail Yahoo make me frustrating

December 1st, 2011 by dr.emi

I just contact yahoo for this report, always make me frustrating. I don’t know. Yahoo not like GMail. Very easy to received spam mail or spam contact on YM. I hate this.

If you see and found any experience like me, please go to this page:

http://feedback.help.yahoo.com/feedback.php?.src=YAHOOMAIL&.done=http://mail.yahoo.com

And make some feedback.

===========================================================

Hello, …

Please remove this profile from yahoo. She/He looks like spam, always chat with me automatically after login in YM. I just block and report abuse it, but this condition is still going on.

http://pulse.yahoo.com/_O63BTBVE5QON7GTS53ODCTKJF4

Also why I always get spam mail from contact listed, you can see the example:

========================================
Print – Close Window
Subject: [No Subject]
From: Yato Fachrudin SE (yatofachrudinse*(PADA)*ymail.com)
To: hairulazami*(PADA)*yahoo.com; lumintir*(PADA)*gmail.com; goh4nz*(PADA)*yahoo.com; gadung*(PADA)*gmail.com; haris_keka*(PADA)*yahoo.co.id;
Date: Sunday, November 27, 2011 11:11 AM

http://mydesignheroes.com/components/com_ag_google_analytics2/site.php?html191

==========================================

—–Original Message—–
From: Febry [mailto:alfatfebry*(PADA)*yahoo.com]
Sent: Monday, November 21, 2011 11:24 PM
To: info*(PADA)*dremi.net; info*(PADA)*minilibra.com; andi*(PADA)*vibrantstudio.com; hello*(PADA)*vibrantstudio.com; order*(PADA)*contentmobs.com; febri*(PADA)*webarq.com; childgone_07*(PADA)*yahoo.com; maz_izzul*(PADA)*yahoo.com; zavero.kris*(PADA)*gmail.com; labscode*(PADA)*gmail.com; info*(PADA)*technosatmedia.com; jojocontact*(PADA)*yahoo.com; contact*(PADA)*nukegraphic.com; tomtomcity*(PADA)*gmail.com; samudraprint*(PADA)*yahoo.com; dess.kiia*(PADA)*gmail.com
Subject: I am finally became Boss

Hello Friend.
if you are having income problems now this could very well be the solution http://biospacarera.it/public/profile/11JohnJackson/
see you.

============================================

—–Original Message—–
From: Irvan end [mailto:navri_81*(PADA)*yahoo.com]
Sent: Wednesday, November 30, 2011 9:27 AM
To: webmaster*(PADA)*dremi.info; hidayat.hilman*(PADA)*yahoo.co.id; sweet_ani80*(PADA)*yahoo.com; phantom_serpent_73*(PADA)*yahoo.com; revboy69*(PADA)*yahoo.com
Subject: Re:8

..Be happy regardless of anything! Moreover, I will help you with it: http://www.pejfiske.se/p.g.php?ayahooID=25gj4

================================================

Please replay me.

Thanks

Popularity: 6% [?]

Sharing Pengalaman menggunakan CI dan CakePHP

October 12th, 2011 by dr.emi

Ini dari pengalaman gw. Bukan karena frustasi ama CI, atau benci ama framework ini, tapi ini demi efisiensi dan fungsi framework itu sendiri bwat gw dalam pekerjaan.

3 Tahun yang lalu gw awalnya belajar Cake, namun gw pusing setengah mati , secara dari php native, belajar ORM, mampus gw. Akhirnya nyoba nyoba yang lbih gampang kata orang, CI.

Disini gw sampe kira kira kalo ga salah inget 2 tahunan make CI, awalnya berangkat dari cerita dan diajarin temen. Kesan pertama begitu menggoda, mudah dan flexible, mungkin karena dirancang tidak konsisten kalo kata orang pinternya. Jadi kita bisa otak atik semau kita.

Namun pada titik jenuh, akhirnya gw kok merasa sering direpotkan dengan CI. Khususnya pada pemanggilan Query dengan relasi yang rumit dan perencanaan arsitektur yang rumit pula. Ditambah lagi CI cenderung memberikan banyak permasalahan pada developer, seperti session yang bermasalah pada IE (walaupun pada akhirnya ada solusi dengan mengganti Lib Session pada core engine nya CI), masalah karakter pada URL ($config['permitted_uri_chars']) yang selalu dioprek oprek biar cocok ama setting config lainnya, apalagi ditambah hostingan yang agak “REWEL” macam GoDaddy (Hosting Terburuk untuk CI, http://codeigniter.com/forums/viewthread/186056/). Belum lagi masalah Routing map yang mnurut gw setelah gw bandingain dengan CakePHP, terlalu sderhana, dan tidak mengkover banyak kebutuhan developer dalam project dengan kerumitan “tingkat tinggi”.

Sampai pada permaslahan2 instalasi yang selalu bikin gw ksel, seperti permasalahan htaccess, $config['uri_protocol'] yang selalu sering diubah ubah untuk menyesuaikan error yang didapat saat instalasi, dan ERROR YANG PALING TERKENAL “No input file specified”. dan masih banyak lagi problem2 lain yang gw temuin.

Sekalipun problem2 tersebut telah tersebar luas solusi2nya di internet, tapi hal ini bikin gw jadi “kurang cinta” sama CI.

Ahirnya, gw memutuskan untuk berhenti TOTAL menggunakan CI, dan segera beralih kembali ke CakePHP dan memperdalamnya. Hal yang paling penting yang gw temuin pada cake php adalah, cake mengajarkan kita bagaimana menjadi coder yang baik dan benar serta professional, tidak sembarang tempel dan ketik. Pemahaman akan pentingnya ORM pada projek2 berskala besar. Maping relasi database yang tertata rapih pada Model, dan permasalah session / cookies yang nyaris tidak ada masalah. Membuat gw semakin mantab untuk menggunakan CakePHP. Kini hanya dengan LINUX, SVN, dan CakePHP, insyaalloh proses perencanaan, dan programming gw semakin lancar.

Sgitu aja gan, sharing pengalaman dari gw. Mahap kalo ada salah salah kate

Re-Post from: http://www.kaskus.us/showthread.php?p=527104842#post527104842

Popularity: 9% [?]

Lowongan Kerja dr.emi creative design – Oktober 2011

October 1st, 2011 by dr.emi

Satu orang Coder, khusus untuk XHTML + CSS:

  1. Familiar menggunakan salah satu framework CSS
  2. Familiar menggunakan salah satu framework JS (diutamakan jQuery)
  3. Mampu memahami hasil analisa draft mockup ke dalam rancangan sebuah layout
  4. Minim supervisi dan mandiri
  5. Kerja REMOTE, tapi mudah dihubungi
  6. Cepat, pekerja keras, bertanggung jawab, komunikatif (akan dapat bonus)
  7. Dalam kondisi tertentu tidak diperlukan design PSD terlebih dahulu untuk membuat sebuah layout XHTML, maka diharapkan dapat juga membuat langsung rancangan layout XHTML berdasarkan draft mock up (tanpa PSD)
  8. Dapat bekerjasama dengan baik, professional, dapat dipercaya

 

Dua orang Coder PHP, khusus framework CakePHP:

  1. Familiar menggunakan framework CakePHP
  2. Familiar dengan Linux System dan SVN
  3. Familiar dengan Ajax, jSON, API, Web Service
    (akan sering digunakan dalam framework CakePHP, sebagai standar programming)
  4. Mampu memahami hasil rancangan layout XHTML, untuk digunakan dalam templating dan coding
  5. Minim supervisi dan mandiri
  6. Kerja REMOTE, tapi mudah dihubungi
  7. Cepat, pekerja keras, bertanggung jawab, komunikatif (akan dapat bonus)
  8. Dapat bekerjasama dengan baik, professional, dapat dipercaya

Salary:
Per Project, bonus tambahan jika dapat memenuhui point “Cepat, pekerja keras, bertanggung jawab, komunikatif”
Sifat: SEGERA
Contact Person: info[ET]dremi.net

Teknik penyampaian task kerja:

Setiap coder akan diarahkan untuk langsung mengerjakan task task yang telah ditentukan secara sistematis dan terjadwal. Jadi bukan satu bundle project untuk satu orang coder. Sehingga sangat disarankan untuk bisa familiar dengan SVN

Syarat mengirimkan lamaran:

  1. Daftar Portfolio dalam format PDF, lebih bagus jika ada link demo
  2. Tidak perlu surat lamaran, cukup perkenalkan informasi data pribadi Anda seperlunya saja dalam email

Popularity: 8% [?]

Happy Eid Mubarak – May God Bless You!

August 26th, 2011 by dr.emi

Happy Eid Mubarak

Popularity: 8% [?]

Lowongan untuk PHP Programmer (PT Xsis Mitra Utama)

August 9th, 2011 by dr.emi

DAPET DARI MILIST ID-PHP, SILAHKAN BWAT TEMEN TEMEN. SEMOGA BERUNTUNG.

PT Xsis Mitra Utama
Xsis is a National Software Development and Professional Services firm in IT Business for the last 6 years based in Jakarta, Indonesia.

We have 6 years experiences in Application Development and support services on varied platforms. We also have more than 200 – Man-Years of collective experienced professionals working with us on various latest & advanced technologies and platforms (Java, Oracle, PpH, and .Net Application Development). We have successfully executed over hundreds projects across for various clients, which include; Banking & Finance, Insurance, Telecommunications, Media, Infrastructure Management for several others.

read more

 

Popularity: 8% [?]

Fenomena ustad/ustazah jadi2an di tipi sedang marak

August 5th, 2011 by dr.emi

setiap ustad / ustazah tidak dinilai dari ucapan nya saja, tapi dari perbuatannya. lihatlah para pendidik di Al-Falah Bantar Gebang Bekasi.

http://www.nusantara-news.com/2009/07/itochu-berikan-sumbangan-di-bantar-gebang.html

read more

 

Popularity: 9% [?]

Sayang sekali tak dapat nonton Marky Ramones

July 25th, 2011 by dr.emi

Mendengar info bakalan dateng Marky Ramones di Senayan 24 Jul 2011, gw sempet lesu. Kenapa? karena aku yakin pasti kali ini takkan bisa nonton juga. Pasalnya, saat The Misfits datang ke Jakarta pun, gw ga punya sdikit kesempatanpun bwat nonton. Heu! sdih juga, ngepan udah dari dulu, nontong langsung ga pernah. Heuuheuheuheuhe…..

 


read more

 

Popularity: 8% [?]

 
 
 
 
Category
stack

Switch to our mobile site