Why I Choose CodeIgniter

March 28th, 2011 by dr.emi

I love codeigniter
I’m web based developer since 2005, and this is my opinion about CakePHP¬† and Codeigniter PHP framework. Based on speed on work and freedom on produce web based application.

read more

 

Popularity: 11% [?]

Create a simple application to open an EXE file on the window with JAVA

March 27th, 2011 by dr.emi

Create a simple application to open an EXE file on the window with JAVA

We will learn about how to open EXE file with JAVA. We use netbeans as IDE. So, please create new JAVA Application project. And a small form.

read more

 

Popularity: 31% [?]

Interactive Ajax Data Management with Codeigniter

March 20th, 2011 by dr.emi

Interactive Ajax Data Management with Codeigniter

Hi there! this is super fast tutorial, when I was take a rest at the room. Oh god, where is my cofee and PUNK music. Aha!

This tutorial will show to you, how to create Interactive and very fast data management on one page together, without refreshing any page. One thing make this better “You are in codeigniter class of dr.emi” So, enjoy this tutorial.

read more

 

Popularity: 67% [?]

Donglot Source Code Open EXE Files (.NET dan JAVA)

February 5th, 2011 by dr.emi

Karna gw kesel makek PHP, ternyata file exe sekarang udah gak bisa lagi di eksekusi via browser, nah akhirna gw bikin make bahasa lain dah. Dulu si bisa mbuka file external EXE dari browser, make exec / makek JS juga masih bisa. Tapi sejak security update Window, ini udah gak bisa lagi dilakukan. Dan ini lah solusinya.

http://www.4shared.com/file/ZtFJ_9Py/OpenExeJava.html
http://www.4shared.com/file/aKfMKR6X/OpenEXE_VisualVersion.html

Ada solusi yang lain lagi, make RMI (bwat JAVA). Kita buat 1 aplikasi java yang bertugas memberikan perintah ke RMI, untuk melakukan exkekusi file external (EXE). Jadi masalah yang selama ini dihadapi developer Web Based, bisa diatasi. Biasanya kalok make EXEC langsun via browser, baik JSP dengan Tomcatnya maupun PHP dengan Apachenya, sama sama kena “TILANG” (referensi Milist Netbeans Indonesia)

Silakan donglot dan selamat mencoba.

Popularity: 5% [?]

PENGEN MUNTAH DAN PENGEN BERAK LIAT BOY BAND “SMASH”

January 5th, 2011 by dr.emi

PENGEN MUNTAH DAN PENGEN BERAK LIAT BOY BAND “SMASH”, MUKA INGUSAN, TANGGUNG BULAN, BIKIN PENGEN NGELEMPAR KACA TIPI JUGA MAKE BATAKO!!

YANG BGINI NI KLIATAN BANGED MAKSAIN TERKENALNYA!!!!

Popularity: 4% [?]

Belajar!!! INDONESIAKU!!!!

December 29th, 2010 by dr.emi

mangkanyeee…. entertainment jangan terlalu memblow up TIMNAS daaaahhh..

bgitu kalah nyesek kan??? jadi bikin takabur para pemain, makanya Alloh lbih berpihak pada yang berjiwa sederhana macam Malingsia!!! Tak pernah memblowup, tak pernah berlebihan. Coba di Indonesia, menang skali aja, dah rame di sana sini, gak cuma berita, malah ampe gosip2 ngurus bola!!

Pelajaran tuh bwat PSSI, contoh orang lain dalam mendidik pemain, boro2 mendidik pemain, tiket aja ngurusnya masih semrawut. Alih2 pengen jadi tuan rumah piala dunia, ngurus tiket aja bikin rusuh penonton.!!!!

Belajar!!! INDONESIAKU!!!!

Popularity: 2% [?]

Varivella 17 Tahun ke atas – Band METAL!!!!!

December 12th, 2010 by dr.emi

Skalipun telat, gpp dah gw publish di sini. Dari pada gw nonton ungu dan SOTO BABAT 12, mnding gw nonton dangdutan dah!!!

SALAM METAL!!!

gw baru tau ni ben punya temen di YM :D si andre hehehehehe.
gw udah muak dan pengen muntah, liat muka muka cengeng bernyanyi di blantika musik indonesia, mana METAL !!! nya. di tipi udah ga ada sama sekali yang mempertontonkannya, smuanya bermata gelap karena mengejar infotaiment dan management ben ben cenngeng, ingin terkenal.

METAL!!!!!!!!!!

Popularity: 2% [?]

Membuat Manajemen Hak Akses User dengan Codeigniter

November 6th, 2010 by dr.emi

Membuat Manajemen Hak Akses User dengan Codeigniter malem eni gw akhirnya bisa juga nyolong2 waktu bwat nulis lagi. setelah skian lama pakum. ada tersirat, panggilan jiwa bwat nulis dan sharing lagi. setelah sekian lama males dan sibuk mncari napkah biar dapur ngebul terus. tapi setidaknya gw masih punya keinginan bwat sharing. pgimanepun, gw terlahir dari kalangan berpendidikan, orang tua gw guru smue. gw masih merasa terpanggil bwat sharing dan berbagi ilmu. tanpa banyak bacot, dan masih dalam bahasa gw yang acakadut ini, kite mulai dah tutorial pertama di bulan nopember ini. haahah!! LEGEK PISAN!!

read more

 

Popularity: 100% [?]

BACA TUH!! PARA DPR GOBLOG!! DPR Lempar Jumroh di Indonesia Saja

November 5th, 2010 by dr.emi

Metrotvnews.com, Jakarta: Sosiolog Universitas Indonesia Thamrin Amal Tamagola mencibir sikap anggota DPR yang tergabung dalam Tim Pengawas Ibadah Haji 2010. Sebab, mereka diam-diam membawa serta keluarga dan melaksanakan ibadah pada kunjungan kerjanya ke Tanah Suci.

“Lempar jumroh di Indonesia saja, wong setannya banyak di sini. Kenapa ini tidak dilemparin, dari BUMN, instansi, banyak kok iblis dan setannya,” kata Thamrin dalam sebuah diskusi di Gedung DPR/MPR RI, Jakarta, Jumat (5/11).

Menurut Thamrin, tiap tahun devisa negara digunakan untuk ibadah haji gratisan para pejabat negara. Padahal, selayaknya dana tersebut bisa digunakan untuk perbaikan sarana dan prasarana, bahkan penanggulangan bencana.

Ia pun menyarankan pemerintah membuat kebijakan agar pelaksanaan ibadah haji hanya bisa dilakukan sekali. Lebih baik kuota haji diberikan kepada umat Islam yang belum pernah berangkat ke Tanah Suci. “Atau kalau bisa bangun jalan dan sarana transportasi bisa lebih bermanfaat. Jadi, harus ada ketegasan, pejabat pemerintah dan DPR,” saran Thamrin.

Thamrin berpendapat, ketidakpedulian para anggota DPR tidak bisa lagi dikatakan membandel tapi “membadak”. Selain kulitnya seperti badak, hatinya juga batu. “Makanya kalau disinggung pakai hati nurani enggak mempan. Jadi, harus dengan extraordinary enforcement. Kita lempari mereka saja pakai batu krikil untuk jumroh,” ucap dia.

Thamrin membeberkan, dana abadi haji dikumpulkan dengan cara menipu rakyat. Para jemaah diminta mengumpulkan uang untuk naik haji selama 2-3 tahun di bank. Sementara bunganya dimanfaatkan Kementerian Agama. Karena itu, Kementerian Agama harus diaudit.

Thamrin kembali menyoroti masalah kunjungan kerja ke luar negeri. Ia menceritakan berdasarkan pengalamannya, pejabat negara meminta dibayari kantor. Oleh sebab itu, tak heran anggota DPR bersikap itu. “Ada uang yang disisakan untuk kunjungan kerja dan naik haji anggota karena dianggap tradisi, sudah dianggarkan dan dari dulu begitu. Sekretariat negara itu harus dievaluasi karena punya kewenangan soal dana yang masuk dari luar negeri,” tandas Thamrin.(Andhini)

Sumber: http://www.metrotvnews.com/ekonomi/news/2010/11/05/33347/Thamrin-DPR-Lempar-Jumroh-di-Indonesia-Saja/

Popularity: 2% [?]

 
 
 
 
Category
stack

Switch to our mobile site