MERDEKA SAMPAI MATI – PIMPINAN NEGARA LEMAH, KEDAULATAN RI MENJADI KORBAN

August 17th, 2010 by dr.emi

MERDEKA SAMPAI MATI ! PIMPINAN NEGARA LEMAH,  KEDAULATAN RI MENJADI KORBAN

Popularity: 2% [?]

4 Trik Atasi Rasa Bosan Bekerja

August 17th, 2010 by dr.emi

VIVAnews - Menyelesaikan pekerjaan sama setiap hari memang dapat menimbulkan kejenuhan dalam bekerja. Akibatnya, semangat kerja menurun. Dan, Anda pun tak punya motivasi untuk menuntaskan pekerjaan yang dibebankan perusahaan.

Saat rasa bosan di kantor melanda Anda, jangan didiamkan. Buat diri Anda bersemangat dan termotivasi untuk kembali bekerja. Bagaimana membangkitkan motivasi kerja?

read more

 

Popularity: 1% [?]

Video Penyemangat Nasionalisme

August 5th, 2010 by dr.emi

KOMANDO!!!

Pidio ini gw cari cari dari google and info keberadaannya ada gw peroleh dari youtube pastinya. Mudah2an bisa jadi kebanggan anak negeri, dan penyemangat bwat nasionalisme.

NASIONALISME ITU JANGAN PERNAH HILANG!!! PUPUK TERUS!!!
GW BANGGA JADI ORANG INDONESIA, DITENGAH SEMERAWUTNYA POLITIK DAN KONDISI NEGARA.

Popularity: 3% [?]

Ajaran Ahmadiyah dan Keyakinannya yang Cacat dan Menyesatkan

July 31st, 2010 by dr.emi

Awalnya gw denger cerita ini dari orang tua gw di Lombok.

Suatu malam, orang tua gw bercerita tentang sebuah keyakinan yang baru baru saja terbongkar keberadaannya di desa kami, Kelayu Lombok Timur NTB.

Ya, Ahmadiyah namanya. Kalimat pertama yang gw dengarkan malam itu adalah, Ahmadiyah adalah ajaran Sesat. Bukan Islam sama sekali. KAFIR!!

read more

 

Popularity: 3% [?]

Vacancy for Software Development Engineer

July 15th, 2010 by dr.emi

From: Milist TA-Skripsi di IF UNIKOM
Time: Thursday, July 15, 2010 11:42 AM

Vacancy:

*Oberthut Technologies* – a leader in security solution is expanding its research and development center in Jakarta and looking for talented individuals to join the company. At Oberthur Technologies, you will *LEARN* the latest mobile security technology. You will *DEVELOP* the state of the art security solution. You will *GROW* and contribute to
creating *Jakarta Center Of Excellence* !

Due to expansion in Indonesia, we need talented people for :
1. Engineer – Software Development
2. Engineer – Software Testing

Requirements :

* Have minimum Bachelor Degree (S1) from computer science, informastics engineering, or other related major
* Have knowledge in C, C++, Java programming language
* Have knowledge in Object Oriented Program (OOP) or embedded system and/or microcontroller (no.1)
* English communication
* Have experience in Software Development Lifecycle

Just forward your resume and related document in .pdf or .doc format
file and state your intended position in the email subject to

*idcareer5[at]oberthurcs.com or by mail to PO BOX 4914 JKTM 12700
*Website :
www.oberthur.com

Fresh graduates and Experienced Applicants are welcome

Popularity: 1% [?]

Sony Ericsson Xperia X10 – Ponsel Pertama Menggunakan Android OS

June 19th, 2010 by dr.emi

Awalnya gw ga ngikutin udah lama kabar burung OS dari Google. Eh gak taunya resmi juga dirilis.

Android. Ya! namanya unik dan keren, sebuah Software Stack yang disediakan Google bwat perangkat selular. Kalok dari situs developerna, dijelasin kalok Android ini mencakup OS, middleware, dan beberapa aplikasi utama lainnya. SDK Android sndiri dilengkapi tengan tool tool, dan library library canggih lainnya yang bisa lu pake bwat pengembangan aplikasi aplikasi Google khususnya menggunakan JAVA Programming. Kayak misalnya aja Google Map, GMail, dll.

read more

 

Popularity: 1% [?]

Waspada Doa Orang Terzalimi (PercikanIman.ORG)

May 11th, 2010 by dr.emi

Setelah mengalami beberapa problem pada kerjaan freelance gw, artikel ini gw publish ulang dsini, bersumber dari web sahabat PI. Semoga bisa buat benteng pertahanan diri bwat kawan kawan freelancer di Indonesia smuanya.

–STARTING ARTCILE–

Buatlah benteng pertahanan pada diri kita dengan tidak berbuat zalim terhadap orang lain dan berusaha untuk berlaku adil

عَنِ ابْنِ عَبَّاسٍ رَضِيَ اللهُ عَنْهُمَا أَنَّ النَّبِيَّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ بَعَثَ مُعَاذاً إِلَى الْيَمَنِ وَقَالَ لَهُ : “اِتَّقِ دَعْوَةَ الْمَظْلُوْمِ ، فَإِنَّهَا لَيْسَ بَيْنَهَا وَبَيْنَ اللهِ حِجَابٌ”.

Ibnu Abbas r.a. meriwayatkan bahwa Nabi SAW telah mengutus Mu’adz ke Yaman dan Beliau berkata kepadanya : “Takutlah kamu akan doa seorang yang terzalimi, karena doa tersebut tidak adah hijab (penghalang) diantara dia dengan Allah”. (H.R. Bukhari dan Muslim)

Ketika Rasulullah SAW mengutus seorang sahabatnya yang bernama Mu’adz bin Jabal ke negeri Yaman untuk berdakwah di sana, Beliau memberikan beberapa pesan penting dalam mengajak manusia kepada kebenaran yang telah diemban olehnya SAW. Dalam hadits ini beliau berpesan kepada Mu’adz bin Jabal agar waspada dan takut akan doa orang yang terzalimi, karena doa orang yang terzalimi tidak akan tertolak. Demikian pesan Rasulullah SAW :

“ … doa tersebut tidak adah hijab (penghalang) diatara dia dengan Allah”. Oleh karenanya bersikap adil senantiasa harus ada pada diri setiap individu muslim.

Hancurnya Umat Terdahulu Karena Berprilaku Zalim

Banyak kita dapati dalam Al-Quran dan Sunnah Rasulullah SAW hancurnya umat terdahulu disebabkan prilaku zalim yang mereka lakukan.

Fir’aun Raja Kezaliman

Apa yang dilakukan Fir’aun, sang raja kezaliman dan bala tentaranya kepada umat Nabi Musa AS jelas adalah penyebab musnahnya mereka dengan cara ditenggelamkan dilaut merah.

Diantara kezalimanan yang dilakukan Fir’aun dan bala tentaranya tersebut adalah mereka telah membunuhi anak-anak laki bani israil dan membiarkan anak-anak perempuan mereka hidup. Dengan perlakuan zalim ini, Nabi Musa AS pun mengajak kaumnya untuk memohon pertolongan kepada Allah SWT dan bersabar atas kezaliman ini.

Kemudian Nabi Musa AS berdoa kepada Allah SWT atas kehancuran dan kebinasaan Fir’aun dan para pengukutnya :

“رَبَّنَا إِنَّكَ آتَيْتَ فِرْعَوْنَ وَمَلأَهُ زِيْنَةً وَأَمْوَالاً فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا رَبَّنَا لِيُضِلُّواْ عَن سَبِيلِكَ رَبَّنَا اطْمِسْ عَلَى أَمْوَالِهِمْ وَاشْدُدْ عَلَى قُلُوبِهِمْ فَلاَ يُؤْمِنُواْ حَتَّى يَرَوُاْ الْعَذَابَ الأَلِيمَ”

“ … Ya Tuhan kami, engkau telah memberi kepada Fir’aun dan para pemuka kaumnya berupa perhiasan dan harta kekayaan dalam kehidupan dunia. Ya Tuhan kami ini semua mengakibatkan mereka menyesatkan manusia (hamba-hamba-Mu), dari jalan-Mu. Ya Tuhan kami, binasakanlah harta-benda mereka dan kunci matilah hati mereka. Mereka tidak akan beriman dan kembali kepada jalan yang benar sebelum melihat siksaan-Mu yang pedih.” (Q.S. Yunus/10 : 88)

Orang-Orang Yang Doanya Maqbul

Ada banyak orang yang doanya tidak akan tertolak alias maqbul, diantaranya :

1.Orang yang Berpuasa
Diantara doa yang akan dikabulkan oleh Allah SWT adalah doa orang yang berpuasa, doanya akan Allah kabulkan hingga dia berbuaka puasa, namun tentunya puasa yang dia lakukan adalah puasa yang dilandasi oleh keikhlasan karena Allah SWT.

2.Pemimpin Yang adil
Jabatan atau kepemimpinan adalah sebuah amanah besar yang dibebankan Allah SWT kepada orang-orang tertentu, bahkan kita semua adalah pemimpin untuk diri kita masing-masing, dan pada hari kiamat kelak Allah SWT akan memimta pertanggungjawaban atas kepemimpinan yang telah kita pikul selama kita menerima amanah tersebut di dunia ini.

Seorang pemimpin mulai dari presiden sampai kepada jabatan kepemerintahan yang paling rendah dan tentunya siapa pun kita ketika mendapati suatu amanah sebagai seorang pemimipin maka dituntut untuk berlaku adil dalam memimpin para bawahannya. Oleh karenanya beruntung bagi mereka yang mampu berlaku adil dalam kepemimpinannya, Sehingga Allah SWT akan mengabulkan doa mereka.

3.Orang Yang Terzalimi
Hadits di atas juga memberi isyarat, siapapun kita, agar selalu berbuat adil dalam segala hal dan tidak melakukan perlakuan zalim, kalau seseorang berlaku zalim kepada orang lain maka nantikanlah akibat buruk dari perbuatannya itu, cepat atau lambat dia akan ‘menikmati’ doa orang yang teraniaya tersebut.

Jadi, buatlah benteng pertahanan pada diri kita dengan tidak berbuat zalim terhadap orang lain dan berusaha untuk berlaku adil, kerena memang doa orang yang terzalimi sangat ‘ampuh’ terhadap orang yang menzaliminya, sehingga Rasulullah SAW pun memberikan satu warning kepada kita bahwa orang yang terzalimi doanya akan terkabul walaupun sebelumnya ada penyebab doanya tidak terkabul seperti makanan orang tersebut didapat dari jalan yang haram alias tidak halal.

Memang ada satu hadits Rasulullah SAW yang mengisyaratkan bahwa doa orang yang pakaian dan makanannya tidak halal, doanya tidak akan terkabul. Namun, misalnya orang seperti dia dizalami oleh seseorang, maka apabila dia berdoa, maka doanya yang dialamatkan kepada pelaku kezaliman tersebut akan terkabul.

Demikian semua itu adalah isyarat akan terkabulnya doa mereka sebagaimana sabda Rasulullah SAW berikut :

“ثَلاَثَةٌ لاَ تُرُدُّ دَعْوَتُهُمْ : اَلصَّائِمُ حِيْنَ يُفْطِرُ، وَاْلإِمَامُ الْعَادِلُ، وَدَعْوَةُ الْمَظْلُوْمِ يَرْفَعُهَا اللهُ فَوْقَ الْغَمَامِ، وَيَفْتَحُ لَهَا أَبْوَابَ السَّمَاءِ، وَيَقُوْلُ لَهَا الرَّبُّ : وَعِزَّتِيْ وَجَلاَلِيْ َلأَنْصُرَنَّكَ وَلَوْ بَعْدَ حِيْنٍ”.

“Ada tiga orang yang doanya tidak akan tertolak : “Orang yang berpuasa hingga dia berbuka, pemimpin yang adil dan doa orang yang terzalimi, Allah akan angkat doa-doa tersebut di atas awan dan dibukakan untuknya pintu-pintu langit, kemudian Allah berfirman : “Demi keperkasaan-Ku dan keagungan-Ku, Aku pasti akan tolong kamu walau pun setelah melalui suatu masa“. (H.R. Ahmad)

Masih banyak lagi doa orang-orang yang apabila dia berdoa Allah SWT akan kabulkan doanya, seperti doa kedua orang tua kepada anaknya, doa orang yang dalam berpergian, doa seseorang kepada saudara saat dia tidak mengetahuinya dan masih banyak lagi tentunya.

Semoga kita termasuk orang yang mendapatkan kemuliaan dari Allah SWT dengan dikabulkan doa dan harapan kita semua. Amin ya Rabbal ‘alamin
Wallahu a’lam bishshawab

Sumber: PercimanIman.ORG

Popularity: 1% [?]

Ultah dremi.INFO ke – 5 (050510)

May 5th, 2010 by dr.emi

Hari ini hari 050510 ulang taun dremi.INFO yang ke – 5. Terimakasih untuk para pengunjung setia dan Fans Berat dr.emi. Semoga kesuksesan, rejeki yang banyak dan bermanfaat, keselamatan dan kebaikan menyertai lu smuanya. AMIN

Guwe gak bisa kasi apa apa kali ini, hanya doa diatas buat kalian yang bisa gw posting hari ini.

Lama malang melintang di dunia maya ini, tak terasa web legendaris ini, yang penuh kenangan ini, akhirnya berumur semakin tua. Persis seperti mpunya nya,,…..

Dari web inilah smuanya berawal, dr.emi gak bakalan bisa melupakan kalian smua fans dan pengunjung setia. Karena kalian, gw bisa seperti saat ini….

Tengkyu sekali lagi bwat smuanya, fans2, temen, rekan2 seperjuangan dan musuh sekalipun jika ada…..

Salam damai, dan sukses selalu.

Regard, dr.emi

Popularity: 1% [?]

Download file tutorial Photoshop Legendaris dr.emi + PSD

April 26th, 2010 by dr.emi

Masih inget ama interace website legendaris ini?

dremi.INFO Biotech Version

Naa… bwat yang masih inget atau bahkan udah lupa sama sekali….. ni gw kasi link tutorial tutorial legendaris, yang pernah booming dan ditampilkan di interface versi lamanya dremi.INFO
Link link ini gw share agar bisa menggantikan link tutorial di versi baru ini, kalok ada halamannnya yang kosong. Kalo kosong berarti waktu dulu mengkonvert, kelewat ngonvertnya.

Selamat bersenang senang ya :D

Popularity: 5% [?]

Panen Projek dengan Teknik DOBEL PEDAL

March 31st, 2010 by dr.emi

Hi! kawand2! ngepost lagi dah. Ni malem terasa anget banged! heuheuheu////
Sedot rokok terasa mantreb surantreb. Tenang ni ati heuheuehuheue…..

Awal taon ini memang suhunya baik bwat gw, banyak projek, client dan relasi semakin bertambah. Alhasil blog ini terkesan tertinggalkan, interfacenya juga masih minimalis gini. Wakakakaka biarin dah, mau jimana lagi, kagak smpet bwat ngupdate lagi!
Malah ada yang bilang, “blognya ga bagus, berat diload, dr.emi ga jago2 amat, ga keren, bikin dong web yang clean biar client2 pada percaya kalo dr.emi emang jago.” Wah macem dah tu orang.

read more

 

Popularity: 1% [?]

 
 
 
 
Category
stack

Switch to our mobile site