Membuat Manajemen Hak Akses User dengan Codeigniter

November 6th, 2010 by dr.emi

Membuat Manajemen Hak Akses User dengan Codeigniter malem eni gw akhirnya bisa juga nyolong2 waktu bwat nulis lagi. setelah skian lama pakum. ada tersirat, panggilan jiwa bwat nulis dan sharing lagi. setelah sekian lama males dan sibuk mncari napkah biar dapur ngebul terus. tapi setidaknya gw masih punya keinginan bwat sharing. pgimanepun, gw terlahir dari kalangan berpendidikan, orang tua gw guru smue. gw masih merasa terpanggil bwat sharing dan berbagi ilmu. tanpa banyak bacot, dan masih dalam bahasa gw yang acakadut ini, kite mulai dah tutorial pertama di bulan nopember ini. haahah!! LEGEK PISAN!!

read more

 

Popularity: 100% [?]

Web Base Controller System with NirCMD

February 28th, 2010 by dr.emi

Prikituw!!! gw awali selamat datang dr.emi wakakakakakaka .. slamat datang kok ama diri sndiri..

hehe, gw mang dah lama ga posting tutorial baru. berkutat ama urusan sendok ama piring di dapur. wkaakak..

tapi gw pernah janji kalo bakalan exist di blog legendaris ini. ya, dremi.INFO blog pertama gw mengudara sejak 2005, uset dah! emang radio apa… hahaaha

tapi sekalipun demikian, gw selalui ngikutin perkembangan pendidikan di tanah air. dan beberapa memang membuat gw geleng-geleng kepala. dari dulu ampe sekarang, tutorial yang gw jumpai, itu itu mulu. ayolah kawand, ciptakan sesuatu yang beda! biar popularitas kagak jadi tolak ukur sebuah blog. tapi kualitas nya juga donk!

read more

 

Popularity: 43% [?]

How to Check Username Availability using jQuery + PHP

November 3rd, 2009 by dr.emi

Hi! dude! how are you today ? I hope all of you will fine :)

Today is our nice day, it’s time to party. Let’s learn again about jQuery and PHP. How to create safety validation of username checker for your member register using jQuery and PHP ? Check it now!

read more

 

Popularity: 27% [?]

Download PHP Script: Backup and Restore Database

October 1st, 2009 by dr.emi

Hi guys!

This is PHP Script to backup or restore your SQL Database. It’s Free to download!

Just visit my PHPClasses Page:
http://www.phpclasses.org/browse/package/5720.html

Or let’s discuss about something bug or report on:
http://www.phpclasses.org/discuss/package/5720/

Popularity: 21% [?]

Building Administrator Manager for Table Relation Using PHP and jQuery

July 3rd, 2009 by dr.emi

Hello my friends, this tutorial will explain about how to building complete Administrator Manager, Using PHP and jQuery. At the begining of tutorial you will explained about designing interface for our Administrator Page, then will continue with steps about how to make it as ready application.

Well, actually I don’t know how to create good tutorial, but I feel, I must share this tutorial. Based on my recent project last month, this tutorial will guide you to be a webmaster. I am sure, you know about what is webmaster :) Because in this tutorial you will see technic from first designing till hand code your application. Enjoy it friends !

read more

 

Popularity: 13% [?]

Creating Auto Checker for IP Network Lifetime

June 27th, 2009 by dr.emi

Hi! I have a tutorial to check lifetime connectivity for IP and PORT in your Network. You may use it as component of enterpise application to check IP and PORT.

So, what next ???

read more

 

Popularity: 11% [?]

PHP Mailer Advance [mengirim email per jam]

August 5th, 2008 by dr.emi

Bagaimana mensiasati hosting yang membatasi pngirimana email newsletter dalam satu jam Huh?

misalna saja, kita hanya diizinkan mengirmkan email sejumlah 600 email dalam 1 jam…

dengan bantuan perhitungan microtime dan sleep functions dalam PHP, kita dapat melakukanna

read more

 

Popularity: 4% [?]

BAD Word Filter with PHP

July 28th, 2008 by dr.emi

bad word mang nyEbelin kalo di komen2 ada karakter2 berbahaya kaya petik dua petik satu dan slash.

Sebenernye kalo nyang pernah gw baca di forum phpbuilder.com

dengan menggunakan strip tags aja dah aman, tapi ada baikna kalo security form di lipatgandakan. mudah2an si berguna walopun fungsi bwatan gw ni cuma beberapa baris

read more

 

Popularity: 5% [?]

Membuat Auto Surf dengan PHP

July 9th, 2008 by dr.emi

Pernah denger autosurf kan ? nyang kaya web ini ni:

http://www.trafficracer.com/auto-surf.php?user=31251

nah ntu bisa dibikin sederhana pake META REFRESH, tapi kali in igw gabungin make PHP untuk merandom halaman na…

Simak yak.

read more

 

Popularity: 7% [?]

 
 
 
 
Category
stack

Switch to our mobile site