Download Demo
Bookmark Subscribe
Hello my fox! Glad to see you today!

If you love my tutorial, please chose any action from the left button.

19 Comments

pututik Said:  

dr.emi sering ngasih tips yang mantap, banyak info script yahud. ijin download mau dipakai buat login web ya pak

Nuril Said:  

Tutorial mantap !!!
oh iya mas, bahas tentang lebih penggunaan tuk framework ajaxnya dund hehehehe…

Maju Terus Dr.Emi..
Terus Berjuang :)

alfian kurniawan Said:  

desainnya menarik simple dan terkonfigurasi dengan php jquery dan istilah yang masih awan buat saya. Saya senang belajar php. script login v.2 anda saya coba menggunakan XAMPP locahost versi 1.7.1 dan berhasil login namun terdapat warning seperti ini :
Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively. in Unknown on line 0

Maksudnya apa tolong pencerahannya. apakah mungkin program xampp yang saya gunakan sudah kelamaan

dr.emi Said:  

@alfian kurniawan

itu tidak masalah, yang penting masih bisa login. kedepannya bug ini akan diperbaiki :) terimakasih atas infonya.

untuk solusi pada versi 2 ini,tambahkan baris berikut di php.ini

session.bug_compat_warn = off

atau

buat file .htaccess kemudian tambahkan

php_flag session.bug_compat_warn off

Jika masih bermasalah, edit file config.php, dan tambahkan baris berikut ini

error_reporting(0);

Semoga sukses.

jurug Said:  

jujur saya penasaran.. ijin coba dulu.. ntar komentarnya belakangan :D

dr.emi Said:  

@jurug
SIAP! isenk isenk berhadiah, coba coba aja berur!

andi Said:  

apkah ad yang salah dengan ku…

Firaz Said:  

Mau tanya dunk,,
saya kan coba insert satu user dan password ke database dengan fungsi MD5 pada field password, tapi ketika login tapi gagal terus saya masukin user : dremi dan password terusberjuang dan berhasil masuk,, kira2 apa yang salah
terima kasih

tomo Said:  

saya coba ya.. numpang donlot. Saya kenal Dr.Emi dari tutorial CSS formnya. Keren… Maju terus Dr emi

Rudy Said:  

sip tenan,mantep..
dr.Emi tolong saya dikasih contoh template yang dikasih halaman admin(login admin) n didalemnya ada editor seperti smarty/fckeditor/tiny.
ni maw belajar membuat template sindiri:) harus maju nih,masak pke wp:)
trimz…

alu Said:  

Mantap bro, baru ni bwat saya, ijin nyoba dan download ya….
Terus berkarya…

dr.emi Said:  

@alu
ok bero, terimakasih

Rudy Said:  

maz,file DBnya tolong desertakan dong
wah isa buat belajar,thaxs.

ptc Said:  

Thanks for your most informative blog.
I got many unknown information from this blog. Excellent information.

Ira Said:  

Dr.Emi, kalau membuat halaman login area tapi cuma ada form isi password saja bisa?(username gak ada/gak disertakan)

deniahmad Said:  

Notice: Undefined index: logout in /opt/lampp/htdocs/coba/index.php on line 14

Notice: Undefined index: logout in /opt/lampp/htdocs/coba/index.php on line 89

kayak gini mas saya

dr.emi Said:  

@deniahmad
make php versi brapa?
untuk solusinya, bisa menggunakan validasi if(isset($variable['logout'])) {}

Hi.. ! Wanna say anything about my tutorial ?
Just say it with fill the comment form.
Comment Form
 

 
 
 
 
 
Category
stack

Switch to our mobile site