Belajar!!! INDONESIAKU!!!!

December 29th, 2010 by dr.emi

mangkanyeee…. entertainment jangan terlalu memblow up TIMNAS daaaahhh..

bgitu kalah nyesek kan??? jadi bikin takabur para pemain, makanya Alloh lbih berpihak pada yang berjiwa sederhana macam Malingsia!!! Tak pernah memblowup, tak pernah berlebihan. Coba di Indonesia, menang skali aja, dah rame di sana sini, gak cuma berita, malah ampe gosip2 ngurus bola!!

Pelajaran tuh bwat PSSI, contoh orang lain dalam mendidik pemain, boro2 mendidik pemain, tiket aja ngurusnya masih semrawut. Alih2 pengen jadi tuan rumah piala dunia, ngurus tiket aja bikin rusuh penonton.!!!!

Belajar!!! INDONESIAKU!!!!

Popularity: 2% [?]

Varivella 17 Tahun ke atas – Band METAL!!!!!

December 12th, 2010 by dr.emi

Skalipun telat, gpp dah gw publish di sini. Dari pada gw nonton ungu dan SOTO BABAT 12, mnding gw nonton dangdutan dah!!!

SALAM METAL!!!

gw baru tau ni ben punya temen di YM :D si andre hehehehehe.
gw udah muak dan pengen muntah, liat muka muka cengeng bernyanyi di blantika musik indonesia, mana METAL !!! nya. di tipi udah ga ada sama sekali yang mempertontonkannya, smuanya bermata gelap karena mengejar infotaiment dan management ben ben cenngeng, ingin terkenal.

METAL!!!!!!!!!!

Popularity: 2% [?]

Membuat Manajemen Hak Akses User dengan Codeigniter

November 6th, 2010 by dr.emi

Membuat Manajemen Hak Akses User dengan Codeigniter malem eni gw akhirnya bisa juga nyolong2 waktu bwat nulis lagi. setelah skian lama pakum. ada tersirat, panggilan jiwa bwat nulis dan sharing lagi. setelah sekian lama males dan sibuk mncari napkah biar dapur ngebul terus. tapi setidaknya gw masih punya keinginan bwat sharing. pgimanepun, gw terlahir dari kalangan berpendidikan, orang tua gw guru smue. gw masih merasa terpanggil bwat sharing dan berbagi ilmu. tanpa banyak bacot, dan masih dalam bahasa gw yang acakadut ini, kite mulai dah tutorial pertama di bulan nopember ini. haahah!! LEGEK PISAN!!

read more

 

Popularity: 100% [?]

BACA TUH!! PARA DPR GOBLOG!! DPR Lempar Jumroh di Indonesia Saja

November 5th, 2010 by dr.emi

Metrotvnews.com, Jakarta: Sosiolog Universitas Indonesia Thamrin Amal Tamagola mencibir sikap anggota DPR yang tergabung dalam Tim Pengawas Ibadah Haji 2010. Sebab, mereka diam-diam membawa serta keluarga dan melaksanakan ibadah pada kunjungan kerjanya ke Tanah Suci.

“Lempar jumroh di Indonesia saja, wong setannya banyak di sini. Kenapa ini tidak dilemparin, dari BUMN, instansi, banyak kok iblis dan setannya,” kata Thamrin dalam sebuah diskusi di Gedung DPR/MPR RI, Jakarta, Jumat (5/11).

Menurut Thamrin, tiap tahun devisa negara digunakan untuk ibadah haji gratisan para pejabat negara. Padahal, selayaknya dana tersebut bisa digunakan untuk perbaikan sarana dan prasarana, bahkan penanggulangan bencana.

Ia pun menyarankan pemerintah membuat kebijakan agar pelaksanaan ibadah haji hanya bisa dilakukan sekali. Lebih baik kuota haji diberikan kepada umat Islam yang belum pernah berangkat ke Tanah Suci. “Atau kalau bisa bangun jalan dan sarana transportasi bisa lebih bermanfaat. Jadi, harus ada ketegasan, pejabat pemerintah dan DPR,” saran Thamrin.

Thamrin berpendapat, ketidakpedulian para anggota DPR tidak bisa lagi dikatakan membandel tapi “membadak”. Selain kulitnya seperti badak, hatinya juga batu. “Makanya kalau disinggung pakai hati nurani enggak mempan. Jadi, harus dengan extraordinary enforcement. Kita lempari mereka saja pakai batu krikil untuk jumroh,” ucap dia.

Thamrin membeberkan, dana abadi haji dikumpulkan dengan cara menipu rakyat. Para jemaah diminta mengumpulkan uang untuk naik haji selama 2-3 tahun di bank. Sementara bunganya dimanfaatkan Kementerian Agama. Karena itu, Kementerian Agama harus diaudit.

Thamrin kembali menyoroti masalah kunjungan kerja ke luar negeri. Ia menceritakan berdasarkan pengalamannya, pejabat negara meminta dibayari kantor. Oleh sebab itu, tak heran anggota DPR bersikap itu. “Ada uang yang disisakan untuk kunjungan kerja dan naik haji anggota karena dianggap tradisi, sudah dianggarkan dan dari dulu begitu. Sekretariat negara itu harus dievaluasi karena punya kewenangan soal dana yang masuk dari luar negeri,” tandas Thamrin.(Andhini)

Sumber: http://www.metrotvnews.com/ekonomi/news/2010/11/05/33347/Thamrin-DPR-Lempar-Jumroh-di-Indonesia-Saja/

Popularity: 2% [?]

Lowongan Kerja di dremi.NET

October 25th, 2010 by dr.emi

Dengan bangga gw kembali mempersembahkan tampilan dan semangat baru dremi.NET

Motto baru kami adalah “RELAX, WE HAVE A TEAM!” sebagai simbol kenginan kami untuk terus berkembang. Tidak terbatas hanya pada perorangan saja. Sejak awal dremi.NET dikelola oleh satu orang saja yakni gw sendiri dr.emi. Tapi, bijimanapun gw pengen berkembang dan maju.

dremi.NET --- Web Development and Design

Kali ini gw mau ngasi inpo lowongan kerja di dr.emi creative design. Kami adalah talenta web professional yang telah lama berkembang dan dimulai dari nol sejak 2005. Sedang membutuhkan tambahan personil dalam tim untuk membantu kami dalam mengerjakan beberapa projek-projek dalam bidang web development dan mobile application.

Singket aje ya bero…

2 Orang WEB DEVELOPER (PHP)
- Menguasai salah satu PHP Framework dan berpengalaman dalam menggunakannya, diutamakan Codeigniter dan atau YII
- Minimal telah mengerjakan 3 projek
- Memiliki koneksi internet sendiri sangat diutamakan

1 Orang ANDROID DEVELOPER
- Minimal telah mengerjakan 2-3 projek
- Memiliki koneksi internet sendiri sangat diutamakan

Salarynya per Projek. Bwat lamaran+portfolio nya, dapat dikirim ke dremi[dot]net[et]gmail[dot]com

Info dan kontak:
Hairul Azami
www.dremi.net
dremi[dot]net[et]gmail[dot]com

+62 813 9513 4144

Salam hangat,

Hairul Azami a.k.a dr.emi

Popularity: 3% [?]

Posisi Komodo sebagai 7 Keajaiban Dunia di New7Wonders.Com smakin menurun

October 3rd, 2010 by dr.emi

Posisi Komodo sebagai 7 Keajaiban Dunia di New7Wonders.Com smakin menurun.

Sebagai anak bangsa INDONESIA, jelas sekali kalok perhatian kita pada kekayaan ini mulai pudar. Mari dukung KOMODO – Indonesia, kembali seperti dulu. Sebagai salah satu 7 Keajaiban Dunia.

VOTING disini:
http://www.new7wonders.com/community/en/new7wonders/new7wonders_of_nature/komodo

INDONESIA MERDEKA!!!

Popularity: 2% [?]

Daftar finalis PHPClasses.ORG: Innovation Award results of September of 2010

October 2nd, 2010 by dr.emi

Ini dia para jagoan dunia yang meraih penghargaan Innovation Award dari PHP Classes. Sebuah website favourite gw, penyedia dan komunitas PHP Class dari coder coder PHP sedunia.

read more

 

Popularity: 2% [?]

‘Upin & Ipin’ Diproduseri Mantan Mahasiswa ITB

October 1st, 2010 by dr.emi

dr.emi: Gw gak pernah bangga ama cerita2 bginian. Gw akan bangga kalok yang mbikin nya anak indonesia asli dan tempatnya di indonesia.

Jadi Indonesia jangan nempel2 nama deh seperti biasanya. Mentang mentang ada orang indonesia yang terlibat dalam …proses pembuatan nya. Ini sama saja halnya dengan OBAMA yang pernah tinggal di indonesia. Cuma bisa nempel nama dowank, padahal apa hubungannya Menteng dan OBAMA. Toh orang indonesia tetep blum ada yang jadi presiden Amerika wakakakakakaka…

Ayo dong, yang sesuai bidanngya, pada bikin sndiri, harumkan nama Indonesia. Pemerintah juga harusnya lebih memperhatikan industri ini. Jangan cuma perang mulut dowank. Perang SKILL dong skali2

“”Kesuksesan ‘Upin & Ipin’ dimulai ketika mengikuti Festival Film Cannes di Perancis””
Siapa yang tak kenal serial animasi asal Malaysia ‘Upin & Ipin’? Ceritanya yang sederhana, mendidik dan menjunjung etika sopan santun, menjadi salah satu tontonan favorit anak-anak, bahkan orang dewasa di Indonesia. Tapi apakah anda mengetahui kalau kisah dua bocah gundul itu ternyata diproduseri oleh seseorang yang pernah kuliah di Institut Teknologi Bandung (ITB)?

read more

 

Popularity: 2% [?]

Menhan: TNI AU Akan Beli Lagi Sukhoi

September 27th, 2010 by dr.emi

dr.emi “Terharu dan terkejut, smoga hal ini segera terealisasikan dengan baik. udah lama gw sebagai rakyat indonesia, sangat memimpikan negara ini kembali seperti dulu, sekuat Masa Maha Patih Gajah Mada. Ekonomi dan Kedaulatan RI yang harus diperbaiki, MERDEKA!!!!”

Makassar (ANTARA News) – Menteri Pertahanan Purnomo Yusgiantoro mengatakan, TNI AU akan membeli lagi pesawat tempur Sukhoi dari Rusia hingga mencapai satu skuadron atau 16 pesawat.

read more

 

Popularity: 2% [?]

Lowongan Kerja Evegoo

September 22nd, 2010 by dr.emi

Lowongan Kerja

Salam hangat,

Kami dari perusahaan terkemuka di Bandung membuka kesempatan untuk bergabung.

Web Developer (6 orang):

- Familiar CSS+XHTML dan jQuery
- Familiar Framework PHP terutama Codeigniter
- Pengalaman minimal 3 tahun
- Lulusan boleh apa aja, tidak soal blum ada ijazah juga
- Mampu bekerja dalam Team
- Mandiri dan pantang menyerah
- Mampu bekerja Fast to Furious
- Mampu bekerja dengan target dan tepat waktu

Web Designer (1 orang):

- Modern Web Design
- Nilai plus untuk yang bisa slicing, CSS+XHTML, dan Javascript atau jQuery untuk designer
- Pengalaman minimal 2 tahun
- Lulusan boleh apa aja, tidak soal blum ada ijazah juga
- Mampu bekerja Fast to Furious
- Mampu bekerja dengan target dan tepat waktu

Sistem Analis (1 orang):

- Mengenal beberapa bahasa pemrograman, minimal: PHP atau Java
- Pengalaman minimal 3 tahun
- Lulusan boleh apa aja, tidak soal blum ada ijazah juga
- Mampu bekerja dalam Team
- Mandiri dan pantang menyerah
- Mampu bekerja Fast to Furious
- Mampu bekerja dengan target dan tepat waktu
- Mampu menganalisa kebutuhan sistem untuk didistribusikan ke team

Gaji perbulan: NEGO
Untuk lamaran dapat dikirim beserta CV dan Portfolio (dapat berupa link atau file) ke:

Hairul Azami a.k.a dr.emi : dremi.net[et]gmail.com
Indra Lesmana : dra_sehat[et]yahoo.com

Hormat Kami,

Evegoo Komunika Indonesia, PT.

Basecamp:
Jl. Cimanuk No. 10 Bandung Jawa Barat

Popularity: 2% [?]

 
 
 
 
Category
stack

Switch to our mobile site